Kombucha Salatdressing
- Andrea Bierwolf
- 16. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 30. Apr.
Salat muss im Alltag schnell und einfach gehen. Darum habe ich neben fermentiertem Gemüse auch immer dieses Kombucha Salatdressing fertig in meinem Kühlschrank. Für einen guten Salat brauche ich nur noch zusätzlich ein paar grüne Blätter. Das kann ein Blattsalat sein, Rukola oder eine Mischung aus Wildkräuter, die ich schnell mal aus dem Garten hole. Wenn ich gerade Sprossen gezogen habe, kommen diese auch mit in den Salat. Und natürlich kommen auch immer ein paar Esslöffeln fermentiertes Gemüse mit in den Salat. Damit alles Platz hat, nehme ich immer eine große Schüssel dafür. Diesen Salat jeden Tag genossen weckt die Lebensfreude.

Zutaten:
300 ml saurer Kombucha
100 ml Olivenöl oder Leinöl
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Gib alle Zutaten in eine Flasche und schüttle sie gut, bevor du sie über den Salat gibst.
Tipp:
Ist dein Kombucha noch nicht sauer genug, ergänze dein Dressing mit Apfelessig. Auch etwas Senf schmeckt sehr gut im Dressing.
Fermentation kann so vielseitig sein – viele weitere Inspirationen findest du in meinem Fermentistas Kochbuch - freya Verlag.
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