14. Juli 20232 Min.Fermentiertes TomatenketchupFermentiertes Tomatenketchup hat durch die Säure aus der Fermentation ein besonders gutes süß-sauer-Verhältnis ohne Essig und bei nur...
4. Apr. 20231 Min.So wertvoll ist Buchweizen.Ich liebe Buchweizen, weil er regional in guter Bio Qualität erhältlich ist, wie zum Beispiel bei den Farmgoodies, und viele...
25. Feb. 20233 Min.Fermentiere deinen Kombucha ein zweites mal!Geschmack, Farbe und Prickeln bekommst du mit einer 2ten Fermentation in den Kombucha. Bei der ersten Kombucha Fermentation mit dem Scoby...
6. Feb. 20232 Min.Fermentierte WalnüsseWalnüsse enthalten gute Omega 3 Fette, gutes Eiweiß und sind regional erhältlich. Am besten kommt man in den Genuss dieser Vorteile, wenn...
5. Feb. 20233 Min.Rezeptideen für fermentiertes GemüseEine der häufigsten Fragen in meinen Workshops lautet: Was mache ich mit dem fertig fermentiertem Gemüse? Das schmeckt ja so sauer! Daher...
1. Feb. 20232 Min.Übersäuert die Säure unseren Körper nicht?Wenn die Säuren, die bei der Fermentation entstehen, gefährlich für schlechte Bakterien sind, sind sie dann nicht auch gefährlich für uns...
6. Jan. 20231 Min.Sieh dir ein Video von mir an...Im Herbst 2021 bekam ich netten Besuch vom Mühlviertler Alm Platzerl. Ausgestattet mit Filmausrüstung und Interview Fragen verbrachten...
5. Jan. 20231 Min.Wie wertvoll ist Kombucha? Über Kombucha gibt es viele Studien über dessen Inhaltsstoffe und Wirkungen. Es wurden nie genau dieselben Inhaltsstoffe entdeckt, da...
4. Jan. 20232 Min.Fermentierte ChiasamenWenn du dich jetzt fragst, warum ich hier nicht von fermentierten Leinsamen schreibe, weil diese regional erhältlich sind und die...
3. Jan. 20231 Min.Ich bin im RadioIch bin im Radio und stehe der Foodcoop „Güterwege“ in Kirchdorf/Krems Rede und Antwort. Wie bin ich zum Fermentieren gekommen? Was ist...
2. Jan. 20232 Min.Meine ersten Erfahrungen mit FermentenAls ich im Jahr 2016 während meiner Ausbildung zur Dipl. Ernährungstrainerin durch Zufall auf das Thema Fermentation im Internet gestoßen...
1. Jan. 20232 Min.Was ist Fermentation?Fermentation ist Leben! Bei der Fermentation arbeiten viele lebendige Mikroben, sie werden auch Mikroorganismen genannt, zusammen und...