‭+43 680 1184975‬ andrea@fermentista.at

Sonntag, 10. Oktober 2021
09.00 Uhr bis 13.00 Uhr


Schadzi Café
Domgasse 10, 4020 Linz

€ 110,-/Person inkl. fermentierte Kostproben, Getränke und Goodie Bag

Mitzunehmen: Liebe und Zeit

Über die Veranstaltung

Sojasaucen und Misopasten zählen zu den ältesten Würzpasten der Welt und sind mittlerweile nicht nur in der japanischen Küche nicht mehr wegzudenken. Sie verleihen dem Essen einen umamigen Geschmack, ein Geschmack den jeder Koch in seinen Gerichten anstrebt. Nebenbei ist es aufgrund seiner probiotischen Eigenschaften und seiner Vielzahl an Nährstoffen sehr gesund und bekömmlich.

In diesem Workshop tauchst du tiefer in die asiatische Fermentation ein. Gestartet wird mit dem Schimmelpilz Aspergillus oryzae, der wichtigste Akteur des ganzen Zaubers. Anschließend kannst du dir Selbstständig mit dem fertig gezüchteten Schimmelpilz (Koji) deine eigene Miso und Sojasauce herstellen. Während des gesamten Kurses wird es viel Fermentiertes zu Essen und zu Trinken geben. Von Kojibutter bishin zur Misosuppe mit Tipps und Tricks wie auch du die Gewürzpasten wunderbar in deine Küche miteinbringen kannst. Ein cooles Goodie Bag am Ende darf dabei natürlich nicht fehlen.

Datenschutzbestimmungen

Sag mir was!

Ich freue mich auf deine Nachricht und bin offen für all deine Fragen und Anregungen.